News Detail

Rennbericht Gruppe West, Ibbenbüren

Montag, 31. Oktober 2016
2. Lauf zur LRP-HPI-Challenge Saison 2016/2017

Der RCMC Ibbenbüren e. V. hat zum 2. Lauf der Saison eingeladen. Bereits am Samstag trafen einige Fahrer ein, um den Tag zum Training zu nutzen und am Sonntag möglichst gute Platzierungen zu erreichen.
Wie immer war der Verein rund um Markus Dreyer bemüht den Fahrern ein schönes Rennwochenende zu bescheren. Er sorgte trotz diverser krankheitsbedingter Ausfälle für eine tolle Versorgung der Fahrer.

Pünktlich am frühen Sonntag eröffnete der Verein die Jagd auf die heißbegehrten Punkte.
Die Strecke baute im Laufe des Tages immer mehr Griff auf. Sie wurde dadurch immer schneller und anspruchsvoller.

Folgende Fahrer sicherten sich die besten Startplätze, nach den fairen Vorläufen.
Classic:     Jochen Müller
17,5t:     Michael Ofschonka
Stock:     Michael Koch

Classic Challenge: Nach dem Start musste sich Jochen über 8 Minuten lang, seinen Verfolgern gegenüber starkem Druck standhalten. Hier ist bemerkenswert, dass alle vier Fahrer innerhalb von 4 Sekunden ins Ziel kamen. Das war knapp, könnte man sagen. Das 2. Finale sah ähnlich aus. Jochen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und holte vorzeitig den Tagessieg. Im 3. Finale gab es am Start einen Führungswechsel und Jörn Hörmann zog als erster ins Ziel vor Dirk Lante und Tobias Schuster. Sieger in der Classic Challenge war Jochen Müller, vor Jörn Hörmann und Tobias Schuster.

Das Siegerpodest der Classic Challenge

17,5T Challenge: Michael zeigte schnell wer der Tagesschnellste ist. Er ließ den Verfolgern keine Chance und fuhr seinen Verfolgern davon. Auch im 2. Finale ließ Michael nichts anbrennen und holte sich die 200 Punkte. Im letzten Lauf fuhr Dustin Kaiser den ersehnten Laufsieg nach Hause. Michael Offschonka gewann den Gesamtlauf. Den 2. Platz holte sich Dustin Kaiser vor Björn Reisinger.

Die Sieger der 17,5T Challenge

Stock Challenge: Michael Koch fuhr vor Dennis Miether in den ersten beiden Finalen souverän auf den 1. Platz. Er zeigte damit seine jahrelange Erfahrung. Im 3. Finale konnte Dennis, der Newcomer in Stock, die Führung übernehmen. Dennis wurde zum Schluss von Michael wieder derbe bedrängt, aber er behielt die Nerven und gewann das Duell. Am Ende des Tages holte sich Michael Koch den Pokal in Stock und Dennis Miether belegt den 2. Platz.