3. Lauf zur LRP-HPI-Challenge, Saison 2016/2017

Heute traf sich in Hennef die Challengegemeinde zum 3. Wertungslauf in der Gruppe West.
Bereits am Samstag reisten einige Fahrer an, um am Sonntag auf der UFM-Indoorstrecke das optimale Setup zu finden.
Wie immer versorgte Udo Fröbes die Fahrer am gesamten Wochenende entsprechenden gut.

Hallenstrecke in Hennef

Nach der Fahrerbesprechung startete Udo pünktlich um 9:30 Uhr mit den Vorläufen. Die Jagd auf die begehrten Startplätze begann.

In Classic zeigte Jörn Hörmann, dass er sehr schnell unterwegs ist. Dahinter landete Tobi Schuster, Dirk Lante und Jochen Müller. Alle 3 versuchten Jörn einzuholen.

Finalläufe:
Classic

Im ersten Lauf setzte sich Jochen vor Jörn und Tobi als Dritten durch.
Im zweiten Finale ging es spannend weiter. Jochen fuhr erst souverän vorne weg, bis ihn ein technischer Defekt zum Stop zwang. Diesmal gewann Jörn den Lauf, vor Dirk und Tobi.
Im dritten Lauf fuhr Jörn als Sieger durchs Ziel vor den 2. Platz holte sich Dirk und Tobi gewann den 3.Platz.

Die Sieger der Classic Challenge

In 17,5T legte Michael Ofschonka einen extrem schnellen Vorlauf hin und brannte 47 Runden in den Teppich. Gefolgt von Sven Soltau und Jan Hörmann auf dem 3. Platz.

Finalläufe:
17,5T

Michael lies wieder mal nichts anbrennen. Er sicherte sich den ersten Finallauf. Beim zweiten Durchgang ließ Offi den Gegnern keine Chance. Er gewann den Lauf und holte sich damit den Tagessieg. Michael setzte für diese Saison seine Siegesserie in der 17,5t fort.
Im dritten Lauf zeigt Michael nochmal sein Können und siegte vor Sven und Tobias.

Die Sieger der 17,5T Challenge

In Stock ging es entspannter zu. Leider gab es nur 3 Starter in den Vorläufen. Dennis Miether holte sich hier vor Alex Piperato und Dietmar Behrendt den 1. Platz.

Im  ersten Finale konnte Alex seine Führung ohne ernsthafte Gefahr nach Haus bringen.
Beim  zweiten Durchgang konnte sich diesmal Dennis durchsetzen und fuhr vor Alex und Dietmar ins Ziel.
Im letzten Lauf siegt erneut Dennis vor Alex und Dietmar und holte sich damit die ersehnten 200 Punkte.